Kamis, 06 Oktober 2016

KRIPIK PISANG ENAK


Hasil gambar untuk keripik pisang
CARA MEMBUAT PISANG YANG GURIH DAN LEZAT
Kripik pisang merupaka salah satu makanan ringan yang banyak digemari masyarakat,kripik menjadi salah satu makanan favorit bagi mereka,karena rasanya yang gurih,renyah,dan lezat.
Harga per bungkus Rp.5.000,00
 Bahan-bahan untuk Membuat Keripik Pisang:

  • Buah pisang sebanyak 10 buah, biasanya jenis yang digunakan adalah pisang ambon
  • Garam halus secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  • Kapur sirih sebanyak 1 sdt
  • Air sebanyak 2 liter
  • Cara Membuat :
  • Pertama-tama anda harus memotong pisang menjadi tipis-tipis. Biasanya pisang dipotong dengan bentuk menyerong.
    1. Siapkan wadah untuk mencampur air dan kapur sirih. Setelah itu aduk hingga kapur sirih larut di dalam air.
    2. Rendam potongan pisang di dalam air kapur sirih. Tunggu kira-kira 30 menit.
    3. Jika sudah lewat 30 menit, angkat pisang kemudian bilas dengan menggunakan air bersih. Setelah itu tiriskan.
    4. Siapkan wajan dan minyak goreng. Untuk menggoreng keripik pisang, maka minyak goreng yang digunakan harus menutupi seluruh bagian pisang. Goreng pisang hingga berwarna kecoklatan, kemudian tiriskan.
    5. Setelah ditiriskan dari minyak, anda bisa menaburi keripik pisang dengan garam.
    Anda tidak perlu menambahkan gula jika rasa pisang sudah manis. Maka dari itu biasanya dipilih pisang yang sudah matang. Tetapi ada juga tips yang menyebutkan sebaiknya menggunakan pisang yang hampir matang. Ciri-cirinya yaitu masih berwarna agak hijau. Jika anda masih mau menambahkan gula, maka itu tergantung dengan selera anda. Keripik pisang memiliki rasa yang manis tetapi juga gurih. Anda bisa menyimpan keripik pisang di dalam toples untuk dimakan ketika sedang santai atau dihidangkan untuk tamu. Simpan di tempat yang kering agar keripik 

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar